31 May ¿Sabes que es ese hongo que sale en tu manzana, grano o verduras? Es patulina

¿Sabes que es ese hongo que sale en tu manzana, grano o verduras??

  • Es patulina, Lapatulina es una micotoxina producida por distintos mohos, especialmente Aspergillus, Penicillium y Byssochlamys.
  • Se encuentra en manzanas podridas y productos de manzana, pero también puede aparecer en varias frutas enmohecidas, granos y otros alimentos. (Uvas, peras,diversas verduras y cereales)
  • Su consumo en elevadas cantidades a través de la ingesta de alimentos contaminados puede provocar daños gastrointestinales tales como nauseas y vómitos.
  • No es aconsejable utilizar la manzana para elaborar un zumo o cualquier otro derivado líquido, ya que la patulina se desarrolla con mayor facilidad en este tipo de productos provenientes de la manzana cruda.
  • La presencia de patulina en alimentos, además de ser preocupante desde un punto de vista toxicológico, se considera un indicador de una deficiente calidad de la materia prima.
  • La patulina sobrevive a la pasterización mientras que  la fermentación alcohólica de los mostos la elimina.

 

 

Sin la realización de análisis es imposible detectar la presencia de patulina.

 

Si quiere garantizar la calidad de su producto, analizamos micotoxinas q pueden desarrollarse incluso durante el almacenamiento.

 

Las empresas participantes en la producción, procesado y distribución de dichos alimentos deben garantizar que sus productos están libres de micotoxinas para la salud humana o animal.

 

No dude en consultarnos   Biolab Company

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

error: ¡Contenido protegido!