
19 Feb Novedades Legislativas y Real Decreto 1086/2020
¿Te mantienes al día con las novedades legislativas? Conoces el nuevo Real Decreto 1086/2020?
Te lo contamos todo en Biolab Siete Mares.
Real Decreto 1086/2020 de Higiene y Flexibilidad que integra, simplifica y adapta la normativa nacional sobre higiene de los alimentos.
Principales novedades:
- Más fácil para los productores pequeños: mayor flexibilidad para producir alimentos tradicionales.
Procedimiento para otorgar excepciones y adaptaciones de los requisitos de las normativas a determinadas producciones.
- Mayor flexibilidad para el sector cárnico:
- Nuevas formas de obtención y suministro de carne de caza, aves y conejos.
- Facilidades para los pequeños mataderos y mataderos móviles.
- Nuevas medidas de higiene para garantizar la seguridad alimentaria:
- Comercialización de caracoles.
- Obtención y suministro de piezas de caza.
- Requisitos adicionales para la venta de leche cruda al consumidor.
- Armoniza requisitos exigibles a las muestras Testigo en establecimientos de comidas preparadas.
- Mejor para los consumidores
Que escogen alimentos tradicionales, conocen su trazabilidad y fomentan el consumo de cercanía.
Bibliografía:
- Boletín Oficial del Estado Nº 322, 10 diciembre 2020.
- Real Decreto 1086/2020, de 9 de diciembre, por el que se regulan y flexibilizan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones de la Unión Europea en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios y se regulan actividades excluidas de su ámbito de aplicación.
- Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de S/C Tenerife
Sorry, the comment form is closed at this time.