12 Nov 3,2, 1,…. ¿Estamos listos para las reaperturas?

En estos momentos en los que las noticias varían en cuestión de horas resulta complicado poder hacer una previsión de una fecha determinada para la reapertura de un negocio, sin embargo y a pesar de estas circunstancias, es necesario tener en cuenta una planificación de aquellas medidas que debemos adoptar de forma obligatoria según la nueva normativa en relación a las “Medidas para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-CoV-2” emitidas para el sector de alojamientos turísticos por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, para evitarnos incidencias en una inspección de la autoridad sanitaria competente.  

¿Cuáles son estas medidas que debemos adoptar antes de reabrir un alojamiento turístico?:

  • Debemos haber analizado el agua de nuestras piscinas, agua de consumo humano, jacuzzis, spas, revisión del programa de control y prevención de Legionella, … respondiendo a la legislación sanitaria en vigor  antes de la puesta en funcionamiento.
  • Tendremos que actualizar nuestro manual APPCC a la nueva normativa Covid19, en la sección de Planes de Limpieza y Desinfección. Revisión del procedimiento, productos, frecuencias de uso…
  • Hemos debido formar a nuestro personal para que estén capacitados en el desempeño de sus funciones, conforme a las nuevas recomendaciones y normativa sanitaria.
  • Realizaremos un reajuste de los aforos de cada de las zonas comunes del alojamiento.
  • Confirmar que cumplimos con las medidas de distanciamiento social como punto clave en la prevención  del Covid19.
  • Verificar que cumplimos con las medidas de ventilación, de tal forma que sea natural y frecuente captando el aire desde el exterior.
  • Y habilitar una cartelería específica indicando las condiciones de uso de las instalaciones y las normas de higiene implantadas.

Este tipo de acciones son las que tenemos que como mínimo tener presentes a la hora de reabrir un establecimiento y las que llegado el momento de la inspección sanitaria debemos demostrar que hemos implementado correctamente. 

El control de la pandemia de Covid19 está en manos de todos nosotros, y por ello y por el futuro de nuestro sector turístico debemos colaborar de forma activa creando espacios controlados para todos nuestros clientes y para nuestro propio personal. 

Por mí, por ti y por ellos, respeta y cumple las normas.

Si tiene alguna duda sobre la implantación de estas normas o cómo adaptarlas a su negocio, no dude en ponerse en contacto con nosotros, estamos para ayudarle.

 Somos la empresa líder en Canarias en Seguridad e Higiene Alimentaria con más de 20 años de experiencia en el sector. Además disponemos de un laboratorio propio que se distingue por ser un Laboratorio de Ensayo Acreditado por ENAC, conforme a la norma UNE EN ISO 17025, con acreditación nº 1266/LE2381, además nuestra compañía dispone de un Sistema de Gestión de la Calidad certificado conforme a la norma UNE EN ISO 9001. 

El alcance de acreditación de nuestro Laboratorio de Aguas y Alimentos puede consultarlo a través del siguiente enlace:

https://www.enac.es/documents/7020/75269eac-539f-4d94-999f-acef16e4d1e0

Llámanos y nuestro equipo de profesionales le atenderá de forma personal y asesorará sobre las dudas que pudieran tener.

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